11 Окт

Мы можем вызывать в себе любые состояния и в любую минуту

Знаете ли вы плачевную статистику, что только 3% населения мира живут полной жизнью и получают то, чего хотят? По случайному стечению обстоятельств, только 3% людей умеют контролировать свои состояния. Иными словами, им не нужно разрешение для улыбки и повод для того, чтобы стать бодрым и полным сил. А еще они знают, как закручивать волосы на кулак и вытягивать себя из любого болота, если вдруг не самый качественный автопилот их туда загнал.

КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ?

smile1. Физиологический метод

Это тот самый «метод улыбки»: сначала улыбнись, потом станет хорошо. Если вам надо быстро привести себя в состояние бодрости и энергичности, осознанно расправьте плечи, улыбнитесь, засверкайте глазами. Если не умеете сверкать глазами – вот вам задание на выходные: научитесь.

Кстати, используйте метод прыжков, например на фотосессии. Это снимает зажатость. Физиологический метод – попрыгать, подурачиться, потанцевать – очень хорош за 5 минут перед выступлением, если есть волнение. Тело получает сигнал веселой движухи и оживает, глаза загораются.

Есть приемчики в стиле — ущипнуть себя за мизинец правой руки, чтобы ожить и засиять. Например, важная встреча, вы волнуетесь, но в ответственный момент — оп, кнопка включена. Это все работает лучше, чем может показаться тем, кто «не читал, но осуждаю». Но, разумеется, в это нужно верить.

Если все привыкли видеть вас в печали, начните ходить на работу с подчеркнуто расправленными плечами, улыбкой и ответом «Великолепно» на вопрос «Как дела?». Если не дрогнете и сможете так проходить месяц, то народ к вам привыкнет, а через год будет очередь из желающих получить совет. Но в первое время подумают, что с вами что-то не так, да.

Но, возможно, лучше быть унылым зомби, лишь бы никаких осуждений со стороны.


creativ2. Ментальный метод

Опора ментального метода – это ваши успехи. Например, все, кто знаком с методом холодных продаж, и успешен в этом, меня хорошо поймут: самое сложное — это первая продажа. Просто до дрожи в коленках. Ужас! Потом вторая и третья — тоже трясет. А дальше вы настраиваетесь на каждую встречу или звонок, крепко держась за позитивный исход прошлого опыта.

Вспоминаете то внутреннее чувство, когда получилось. Ту окрыленность и легкую уверенность «да, у меня покупают», и идете с ней на встречу. Ваш настрой буквально считывается партнером, уверенность идет впереди вас. И опять же, если вы не дрогнете, а будете продолжать транслировать «у меня получится» (даже в моменты отказов), то скоро она начнет работать за вас, встроится в ауру. Так становятся успешными продавцами, и не только… Это общий подход.

Кто читает внимательно, а не забавы ради, логично спросит: а как же сделать первую продажу, когда этой опоры прошлого еще нет и страшно до дрожи в коленках?

 uverennostЖелезобетонное намеренье, помните? Твердое решение. Надо сделать, несмотря ни на что. В конце концов, все выживали как после первых продаж, так и после многих других выходов из зоны комфорта. Есть еще опция остаться в 97% населения. Вопрос личного выбора.

В жизни все реально и легче, чем кажется, но узнают это только те, кто сделал.

В идеале, нужно использовать оба метода. Попробуйте для начала менять свои состояния для разных частных ситуаций, а затем, натренировавшись, можно заняться и своим доминирующим внутренним фоном – это ювелирная работа, которая стоит того. Какой у вас саундтрек внутри? Главный фон?

Если хотя бы 51% вашего глубинного состояния начнет перевешивать в сторону радости, она будет сама себя умножать. Платить вам проценты, если хотите. Мы творим на уровне состояний, они входят в наши привычки и транслируются в мир в виде подсознательных импульсов. Все, что нужно, чтобы «автоматизировать» процесс, — это начать чувствовать хорошее, радостное и приятное чуть больше, чем негативное.

Каждая женщина достойна счастья и благополучия! Но на наши хрупкие плечи взваливается столько хлопот и беспокойств, которые ограждают нас от возможности на самопознание, духовное развитие и совершенствование, а ведь именно это является неотъемлемой составляющей внутренней гармонии и удовлетворенности от жизни.

Виктория Романова - практический психолог и этнотерапевт, обладательница уникальных тибетских методик  и медитативных практик. На своих семинарах она помогает женщинам найти свое предназначение, побороть жизненные преграды и обрести счастье. Вы также можете записаться на индивидуальную встречу с Викторией и проработать собственные проблемы в частном порядке.

Будьте счастливы!

Оставить комментарий