26 Фев

Зачем готовиться к родам

– Нужно ли вообще современной женщине готовиться к родам? – мне, как руководителю Центра, очень часто задают этот вопрос, якобы раньше женщины не готовились к родам и, ничего, рожали...

Раньше все было по-другому: хлеб, молоко и продукты, – все было натуральным... Были большие семьи: бабушки, тетушки. Семьи были полные, и каждая девушка в течение определенного времени шла к глубокому осознанию Материнства. В то время все было естественно вплетено в жизнь. Сейчас же, к сожалению, Институт Семьи находится в плачевном состоянии. Во-первых, молодым людям не на что опереться, не хватает опыта, передаваемого из поколения в поколение. Во-вторых, некоторые даже не осознают необходимости понимания этих глубоких процессов. И приходиться изобретать велосипед заново. В наше время широко распространено мнение, что деньги решают все. Но так ли это на самом деле?

Итак, молодые поженились. Что же происходит потом?
1. Надо пожить для себя!
2. Ой, я забеременела...
3. Ищем лучшую консультацию! И лучших врачей! Уж врачи-то о моем здоровье должны знать больше…
4. Пока еще ребенок не родился, надо работать, строить карьеру, а то потом некогда будет. Итак до 38–40-й недели! Государство не вмешивается: ему нужно количество. Качество нужно нам! Но мы это понимаем позже…
5. Ищем хороший роддом, хорошего врача, забывая о том, что не врач, а Мы будем Рожать своего Уникального Малыша...

И на этом пара не успокаивается. Они заняты ремонтом, покупкой мебели, кроваток, колясок, не понимая то, что ребенок уже тут. И это не какой-то плод, а уже настоящий, живой Человек! И он действительно нуждается во внимании от своих родителей, прямо сейчас. Часто происходит такое, что малыш, как может, начинает бессознательно сигнализировать о проблеме, чтобы родители обратили на него внимание, например: неправильно ложится, плохо развивается... Этого уже достаточно, чтобы привлечь внимание родителей на него. К сожалению, женщины часто продолжают искать причину совсем в другом: в питании, в том, что на них меньше обращают внимание или, наоборот, слишком досаждают.

И как следствие, к концу беременности, на 34­–35-й неделе, женщины начинают бояться процесса, через который им предстоит пройти. И начинают расспрашивать подруг или Интернет о том, как хорошо родить. Но ведь для того, чтобы в компьютере найти «хорошие роды», надо понимать, что этот термин обозначает на самом деле.

Оказывается, для хороших родов надо быть физически подготовленной, выносливой, самоотверженной, любящей, смиренной... Надо понимать, что такое боль и как к ней относиться. И тут-то женщины вдруг начинают понимать, что жизнь до беременности и во время нее уже готовила их к реализации их женского предназначения – к Материнству! А Роды – это всего лишь экзамен. Ведь еще мудрые говорили: «Как мы живем, так мы и рожаем». Да, а ведь это – будущая жизнь вашего ребенка и ваша совместная жизнь с ребенком! И самое главное, это – будущая жизнь всей семьи!

И теперь подумайте, будущие мамы и папы, нужно ли готовиться к такому ответственному событию, как роды? Лично я считаю, что беременность – это удивительное время творчества, единения, волшебства, фантазии... Мы вместе творим это чудо! Несомненно, в этот период подготовки необходимо найти единомышленников: помощников, инструкторов, центры по подготовке к родам, доул, сопровождающих в родах. То где и как появится ваш долгожданный малыш, кто и как примет его - важно! Сейчас вы встаете на Путь осознанного родительства и создания новой семьи.

Международный проект "Поле Любви" и я, его руководитель Виктория Романова, оказываем помощь в подготовке к беременности и зачатию, к вынашиванию и рождению здорового малыша, а также к осознанному родительству.

Записаться на индивидуальныю консультацию можно по телефону +7 909 551 84 82 

Оставить комментарий