11 Сен

История Снежаны. Часть 1 "Почему ты такая плохая?"

Сколько представительниц прекрасного пола нуждаются в знаниях, которые приводятся здесь и даются на моих семинарах!

Скольких несчастий и проблем можно было бы избежать! Проблемы со здоровьем «по-женски» (как это принято у нас говорить), нелады с мужем, постоянная нехватка финансов и почти непрекращающиеся депрессии.

Но, даже пройдя годы страданий, всё удалось исправить!

У меня часто спрашивают, все ли женщины могут изменить свою жизнь с помощью этих методик?

Я открыто и уверенно отвечаю: «Да!».

И в доказательство одна из моих учениц и участниц движения «Поле любви» решила поделиться своей историей с вами.

 

История Снежаны

«Почему ты такая плохая?»

Когда сейчас я общаюсь со своим мужем, то часто вспоминаю сцены из совместной жизни моих родителей. И понимаю, что модель поведения моей мамы отложила огромный отпечаток на то, как я сейчас веду себя с мужем, на мои привычки и реакции.

Однажды мой папа спросил у мамы:

– Танечка, ну, скажи, пожалуйста, почему ты такая плохая?

– Что значит плохая?! – с возмущением воскликнула мать.

– Ну, вот все хорошие, а ты самая-самая плохая, – не унимался отец.

– Вовочка, ну ты мне объясни, пожалуйста, почему, в чем я самая плохая? – начинала уточнять мама, немного набравшись терпения и одновременно сдерживая ком обиды, подкатывающий к горлу.

– Ну, понимаешь ли, Танечка, у тебя белье хуже, чем у остальных, – невозмутимо произнес папа.

– А чем у кого у меня хуже белье? – уже зеленея от гнева, спрашивала мама.

– Ну, чем у моей секретарши, например, – зудел на ухо матери папа.

– Ах ты, негодяй! А ты же мне говорил, что у тебя с ней чисто платонические отношения! – срывалась на истерику мама. – Как тебе не стыдно?! Подлец!

– А я и не отрицаю этого! – нагло врал тот.

– Не обманывай, негодяй! – негодовала моя мама. – Хоть бы при ребенке постыдился!

– А что мне ребенок?! Это твой, а не мой ребенок, – беспардонно заявлял отец.

– Ну и убирайся к своей секретарше!

Отец собирал вещи, надевал плащ и шляпу и уходил из дома. А мать хватала меня и, прижимая к себе, начинала заниматься самосожалением:

– Ах, какие мы с тобой несчастные, папа нас бросил!

– Но ведь, мам, ты же его сама выгнала.

– Папа плохой. Он плохо делает, – не унималась мать.

– А почему? – интересовалась я.

– Потому что он козел!

На этом все «разумные» объяснения заканчивались, и начинались одни установки и эмоции. Смысл всего этого я не понимала, но уже исподволь, с самого детства, училась неверной реакции на жизнь, ведь ребенок во всем подражает родителям и берет с них пример. И беря пример с матери, я тоже научилась ревновать, обижаться, психовать, замыкаться, беситься, устраивать скандалы и портить с людьми отношения. И всякий раз, когда ситуация была похожа на ситуацию матери, я проявлялась точно так же, как проявлялась мать с отцом: точно так же я обижалась, замыкалась, затем бесилась и психовала, как ребенок - программа матери срабатывала во мне с безотказной точностью.

Другое дело, если бы перед своими глазами я с самого детства видела пример спокойного, разумного, конструктивного действия, я бы и сама выросла взвешенной, спокойной, рассудительной. Например, как потом объяснила мне моя будущая наставница и просто успешная женщина Виктория Романова, если бы отец сказал матери про белье секретарши, то она могла бы спросить: «А ты не знаешь, где она его покупает?» или: «А не подаришь ли ты мне похожее на то?», или: «А ты знаешь, Иван Михайлович мне хотел купить точно такое же?».

Кроме того, я также поняла, что она бы могла просто порадоваться, что ее муж – нормальный мужчина, который интересуется другими женщинами, а не какой-то импотент, которому в жизни ничего не надо.

Вариантов действий, реакций на ситуацию могло быть бесчисленное множество, но мать сама поступала и меня научила действовать только одним и только образом, так, как наиболее невыгодно поступать. Так, как поступают неумные женщины.

Конечно, в дальнейшем мамина школа жизни мне аукнулась. Мне было уже 28, и за это время у меня так и не получилось построить хотя бы просто длительных отношений с мужчиной. Я уже молчу о браке.

Нет, со мной охотно знакомились, и среди моих избранников были вполне достойные мужчины. Они возили меня заграницу, дарили роскошные ювелирные украшения и дорогие французские духи. Первый этап отношений всегда был очень романтичен. Но затем мы узнавали друг друга ближе. И мой мужчина больше не казался мне идеальным. У нас начинали возникать первые разногласия и конфликты. На все «шероховатости» в отношениях я реагировала так, как научила меня мама: с бурной истерикой, слезами и обвинениями. После каждой ссоры я надолго уходила в «молчанку», дулась и обижалась. Поначалу мужчина извинялся, старался загладить свою вину. Даже если в этом конфликте его вины особо и не было. Он просто дорожил отношениями и ещё не понимал, почему его милая любимая женщина вдруг превращается в склочную мегеру.

А я снисходительно прощала, оттаивала и наивно думала, что «уж больше он меня никогда не расстроит». Но конфликты повторялись. Ведь это жизнь. И чтобы жить счастливо рядом с мужчиной, нужно быть гибкой. А этого я не умела. И со временем мужчинам надоедало бегать за вечно обиженной принцесской. Я неизбежно оставалась одна. Повторяя поведение матери, я, наверное, полностью повторила бы и её судьбу. Если бы не один счастливый случай, который помог изменить мне моё мировоззрение.

После разрыва с очередным бойфрендом я несколько дней не выходила из дома и только апатично смотрела сериалы или лазила в Интернете. И вдруг увидела рекламу проекта под названием «Поле Любви». Почему-то эта фраза вызвала у меня очень яркие ассоциации. Я представила себя в пространстве, окутанном мягким, нежно-розовым светом и буквально кожей испытала приятную, согревающую энергию. По телу прошла дрожь.

Я подумала: «Вот это да! Странно, такого со мной ещё не происходило». Конечно, после этого я не могла не открыть эту страницу. Так я попала на сайт Виктории Романовой.

Я узнала, что она является практикующим психологом и руководителем этого движения. Оказывается, Виктория успешно помогает людям создавать счастливые семьи и не только! Все её регалии были написаны на сайте. Но больше меня поразило то, что она является героиней книги-бестселлера «Рассвет Инлиранги». Именно эту книжку мне когда-то советовала одна из моих коллег - Настя. Говорила, что после прочтения она смогла вернуть своего мужа в семью, когда тот собирался подавать на развод и жениться на своей любовнице. Поэтому я записала номер помощницы Виктории, и собиралась перезвонить ей через три дня, ведь меня ожидала поездка к отцу, и визит этот оказался очень даже поучительным.

Оставить комментарий