16 Ноя

«Мама, купи мне айфон!»

В семье разгорелся скандал. 12-летний Костя стукнул маму планшетом по голове. Из-за отёка лица женщина 10 дней не выходила из дома. А началось всё с того, что сын пришёл озлобленный со школы.

- Как дела, сынок?

- Отстань! Какая тебе разница, если ты меня не любишь!

- Ну что ты такое говоришь, люблю, конечно…У тебя что-то случилось?

- Случилось! Все крутые в школе с айфонами ходят. Купи мне айфон!

- Но сынок, ты же знаешь, у нас нет столько денег на твою игрушку.

- Хочу айфон! Зачем ты меня рожала, если не можешь дать того, что я хочу?!

 

У мамы истерика. Где взять деньги на новомодную игрушку сыну? Отец ушёл из семьи, когда Косте было 2 годика, и с того раза они его ни разу не видели. Живут в «однушке», перебиваются с зарплаты до зарплаты – мама работает на заводе инженером. Последний телефон женщина купила сыну 4 месяца назад в кредит, который выплатила 2 недели назад.

Знакомая ситуация?

Что же происходит с детьми?

Дети современного мира погрязают в потребительстве. Они бегут наперегонки, стараясь быть лучше и круче друг друга. А как определить, кто лучше? Об этом нам со всех углов кричит реклама – яркая, броская. Яркий цвет товара, красочная упаковка, соблазнительные плакаты – всё это создаёт эффект Обладания.  Вместо прогулки дети хотят айфон и айпад, вместе общения выбирают фильмы и компьютерные игры.

kids-667x483

Выход?

Детей – в детский лагерь. Туда, где нет гаджетов и равнодушных воспитателей. Туда, где они наконец-то увидят, как интересно общаться и гулять на природе!

Повзрослев, ваши дети не вспомнят, сколько телефонов у них было и во сколько компьютерных игр они играли. Они вспомнят преданных друзей, походы, увлечения! Запишите своего ребенка в лагерь «Мир маленького гения» - на зимние или весенние каникулы.

Но если вы уже сейчас ощущаете зависимость ребенка, спешите на онлайн консультацию, где получите совет.

 

Оставить комментарий