29 Дек

Если трудно жить, сходи в детский дом….

Недавно я посетила детский дом-интернат в городе Сыктывкар. Сперва я встретилась с людьми, которые меня отговаривали чисто «по-человечески». Зачем туда идти? Дети ненормальные, в них ничего живого! Их сердца жестокие, они дерутся, матом ругаются. Меня это не остановило. Я знаю, что какие бы дети не были, это частичка Бога, и в каждом она есть. А их жестокость - она лишь говорит о недостатке любви.

Моих помощников при встрече с детьми сразу стало тошнить, многие просто сидели и смотрели, что будет происходить дальше. Да, именно так. В одном месте собрались дети с тяжелыми судьбами: почти половина – дети, чьи родители были алкоголиками, их лица выражают безумие. Кто то сироты, а кто-то находится здесь, потому что родители отказались от них. На них очень тяжело смотреть, но они хотят жить!

Сначала, на меня смотрели звери, их глаза выражали агрессию, но не ко мне, а к миру. Они не согласны так жить, но у них нет выбора….

ddom_4

Перед выходом к детям меня остановили: «Они не управляемые». Спасибо, за предупреждение, я знаю язык детей. Их язык - это любовь!

Начала с ними разговаривать, играть. Безусловно, было сложно, дети начали меня проверять на искренность, на стойкость. Но, когда они чувствуют любовь и заботу, всё! Их сердца отогреваются.

Детям подарили подарки. О, что тут началось, визги, радостный смех. Дети были рады всему!

Педагоги радовались. Они, наконец, смогли посмотреть друг другу в глаза! Они улыбались! Они даже брались за руки и вместе кружили хороводы. Что вы с ними сделали?

Это не я, это любовь!

….. По закону, дети после 18 лет отправляются на все 4 стороны. А идти некуда…. Некоторые дети рыли себе землянки рядом с детским домом и жили там. Учились выживать, когда было трудно, учились воровать, а там и до тюрьмы недалеко.

А есть дети, живущие в интернате при живых родителях. Родители появляются перед самым выходом ребенка с интерната. Как только подросток выпускается, родители забирают его, а вместе с ним - его пособие. Пропивают, и подросток остается гол как сокол. Никому не нужен, и также уходит на улицу.

 За что детям такая судьба?

Они всю жизнь мучаются, они чувствуют себя изгоями, они никому не нужны. Теплоты сердец педагогов не хватает на всех. Где их родители? И помнят ли они вообще, что в пьяном угаре у них был зачат ребенок? Помнят ли они глаза своего дитя?

Выражаю большую благодарность педагогам Детского дома г. Сыктывкар за теплоту их сердец, они каждый день приходят не только на работу, а в дом, где их ждут дети…..

Дорогие, чужих детей не бывает! Больные дети - это проблема всех нас, всего общества. Будем же открывать свои сердца, учится любить, заботится, помогать! Становиться лучше с каждым днем. Любить и заботиться о Матушке Земле. Стремиться делать добро!

 

Комментарий (1)

Спасибо, отличная статья.

Оставить комментарий