29 Янв

Гениальное просто!

2_1410762760

Каждая заботливая мама, еще до появления на свет маленького чада, радужно представляет светлое и незаурядное будущее своего малыша. Он будет здоровым, красивым, активным, и конечно же самым умным! Раньше других детей скажет первое слово, лучше всех выучит песенку, быстрее пойдет в школу, закончит университет с красным дипломом, будет иметь перспективную работу... Или еще лучше – станет гением!

Ваш карапуз может быть частью истории – сделать весомый вклад в развитие и жизнь человечества! Он будущий врач, который найдет лекарство от рака, - он харизматичный писатель, получивший Нобелевскую премию, - Олимпийский чемпион. Юный вундеркинд и ваша гордость!

Самые удивительные дети, которых знает весь мир

Клеопатра Стратан (2002, Молдавия)

2afc373c8411

Уже в трехлетнем возрасте малышка записала диск, снялась в двух своих клипах и, как взрослый артист, выступала с концертами перед многочисленной аудиторией. Она является самой молодой исполнительницей песен.

Акрит Ясвал (1993, Индия)

20110223-smart-kids-1-600x411

В семь лет провел успешную операцию девочке, которая после ожога не могла двигать пальцами рук. С четырех лет он уже читал книги по анатомии, химии и физике. В двенадцать лет - учился в медицинском колледже.

Томас Суарес (1999, США)

thomas-suarez1

Является разработчиком приложений для iPad и iPhone. Уже в одиннадцать он создал свою собственную компанию. Его клуб включен в iPad Pilot Program, которая создает образовательные приложения для педагогов и принимает участие в совершенствовании учебного процесса. Такими успехами не каждый бизнесмен может похвастаться.

 

Счастье и гениальность

«Так как же сделать своего ребенка уникальным?» - спросите Вы.

Безусловно, в современном мире можно утонуть в бездне информации, советах и методах по воспитанию и раннему развитию. Но какой путь верный? Наверняка сказать нельзя, - нет формулы! Да и уверены ли Вы что она вообще нужна? Ведь никто не может сказать точно - счастливы ли эти "гениальные" дети?

baby_reading1

Один известный американский психолог - Бенджамин Блум, который занимался методами обучения, провел исследование среди родителей известных гениев. Он обнаружил, что в воспитательном процессе родители не следовали никаким методикам или развивающим сценариям. Более того, они вовсе не ставили перед собой цель воспитать вундеркинда. Просто, когда дети проявляли энтузиазм к чему-либо, они поддерживали их.

Может не стоит зацикливаться на том, что бы вырастить юного гения? Достаточно просто создать благоприятные условия для его самоопределения?

Окружите ребенка любовью и заботой, дайте пространство для его находчивости и интереса. В такой обстановке ваша кровинка вырастет как минимум счастливой!

          Все гениальное начинается с простого!

Оставить комментарий