29 Янв

Лагерь "Мир Маленького гения" поменял судьбу маленькой девочки и её мамы

Здравствуйте, милые мои женщины. Хочу вам рассказать необычную историю, произошедшую со мной. Однажды возвращаясь с тренинга, который я проводила в Сочи, на улице увидела странную картину. Сидит девочка лет 8 на голой земле, что-то держит в руках и заливается горькими слезами. Интересно реагируют прохожие, а точнее совсем не реагируют, просто проходят мимо. Вот так бесчувственность, неужели ни у кого нет детей, и сердце никак не откликается на душевную боль ребенка?

Подошла к ней, на вопросы не отвечает, только еще больше захлебывается слезами, посмотрела в глаза, и увидела там яркий огонек надежды, перемешанный с детской болью. В ее руках была грамота, полученная за выигрыш в конкурсе рисования. Грамота была испачканная грязью. Вот он источник ее слез, подумала я. Девочка подняла голову и улыбнулась, как своему лучшему другу, который единственный из всех понимает ее.

1_23Разговорились, оказалось, что у девочки большой талант и сильнейшая потребность в рисовании. Она одна из всей школы выиграла районный конкурс, получив грамоту. Прижимая с трепетом к груди грамоту, в надежде, что мама обрадуется этому и не будет ее бить и кричать на нее, как это было всегда. В радости бежит домой, спотыкаясь падает, и ее грамота опускается в грязную лужу. Что же она покажет маме? Значит опять побои и нетрезвый духан от пропитой насквозь матери. У девочки есть один секрет, который она держит в тайне, захотела мне показать, однако это опять вызвало у нее поток горьких слез. На руке огромный шрам в виде сердечка, мило, красиво, но это шрам! Откуда? Любимая мама в очередном запое накинулась на дочь с горячим утюгом. Вместо материнского тепла девочка получает жар раскаленного утюга.

Что же это за мать? Что же это за монстр такой? Но вспомнив современную реальность, поняла, что это не единичный случай, перед глазами встал образ беременной женщины, которая приходила этим же днем на консультацию. Будущий папа прикладывает руки на беременную в порыве пьяной любви.
Незапланированная беременность, пьяные родители – несчастные дети.

А ведь у каждого человека есть дары Божии, скрытые в нём таланты, силы и возможности, реализуя которые, он становится счастливым сам и лучше всего приносит пользу людям, живя в благосостоянии и любви.

Но воспитание у нас поставлено так, что с малолетства у человека отбивают тягу к своему предназначению, склоняя его к тому, что он должен выполнять прихоти родителей и общества.

Человек хотел быть музыкантом, а его делают врачом, девочка хотела танцевать, а ее делают бухгалтером, мальчик хотел быть актером, а теперь прозябает в офисе за компьютером. И таких случаев - миллиарды. Это происходит повсеместно, и от этого человек становится несчастным, больным, находится в состоянии стресса, депрессии, не может найти себя в жизни, занимается не любимым делом. Поэтому большинство людей так часто сталкиваются с ситуацией, в которой им не хватает денег даже на самое необходимое для жизни, на детей и семью. Порой это происходит с человеком без его видимой вины. Это тяжелая ситуация. Самое неприятное в ней – ощущение бессилия, безвыходности, непробиваемой стены. Но выход есть!

1_24Кем могла бы стать эта милая юная красавица с красивым именем Вероника в будущем? Дизайнером или поломойкой в подьезде, как ее мать?

Ведь Вероника очень мала, чтобы сознательно сейчас выбирать события своей жизни.
Забегу вперед. Этой крохе очень повезло. Сейчас этой девочке 12 лет. После нашей встрече не смогла я пройти мимо такого талантища. По согласию родителей забрала ее в наш детский лагерь.

Сейчас Вероника крепкая, уверенна в себе девочка. После приезда домой смогла отрезвить свою мать. Теперь мама не только не поднимает на нее руку, а советуется с ней во всем. Ее мечта стать дизайнером осуществима!

Автор: Виктория Романова

Долой интернет и все игры! Да здравствует живое общение!Запиши ребёнка на осеннюю смену лагеря по телефонам:

+8 (909) 551 84 82

+7 (961) 589 68 25

 

Оставить комментарий