28 Мар

5 эфирных масел, которые помогают при родах

Рождение ребёнка — самый прекрасный и в то же время один из самых сложных процессов как в психологическом, так и в физическом плане. Организм женщины позаботился о том, чтобы роженица «забыла» все пережитые муки уже после того, как малыш появится на свет. Но как можно облегчить болевые ощущения, сгладить дискомфорт и настроиться на «комфортные» роды?

5 эфирных масел для комфортных родов

Лаванда

efirnoe_maslo_lavandy_1Лаванда оказывает успокаивающее, болеутоляющее действие. Такое масло применяют в том числе и от мигреней. Для роженицы аромат лаванды поможет ослабить боль и будет способствовать более быстрому выходу плода.

Перед родами или на их раннем этапе можно принять тёплую ванну с эфирным маслом лаванды или растереть несколько капель на теле. Такая процедура поможет отдохнуть и расслабиться, а может, даже немного вздремнуть перед родами. На следующем этапе раскрытия, до родов, рекомендуется смочить полотенце в лавандовой воде (тёплая вода с каплей эфирного масла). На этапе рождения, особенно при затяжных родах, лаванду стоит заменить на другой, более тонизирующий и бодрящий аромат.

«Лавандовые» процедуры подойдут как беременным, так и младенцам.

Мускатный шалфей

clary_sage-7Шалфей мускатный снимает напряжение, уменьшает болевые ощущения и стимулирует маточные сокращения.

Такое эфирное масло отлично подойдёт, если роды стали протекать медленнее и требуется безвредная «природная» стимуляция матки. Шалфей поможет войти в лёгкий транс, снимет боль, придаст сил.

Лучший эффект покажет массаж живота с добавлением в базовое масло пары капель мускатного шалфея, или массаж активных биологических точек. Но помните, что эфирное масло шалфея мускатного не может спровоцировать схватки, такая ароматерапия лишь стимулирует уже начавшийся процесс. Кроме того, данный аромат стимулирует лактацию.

Желательно применять шалфей на основе масла для массажа, и не использовать его для внутреннего применения (такой эксперимент может закончиться отслоением плаценты).

Ароматерапию с маслом шалфея мускатного не стоит использовать до родов или для младенцев. Средство подходит только на этапе рождения ребёнка.

Мята

efirnoe-maslo-miatiАромат мяты снимает усталость и спазмы, охлаждает, прибавляет сил, избавляет от тошноты и стимулирует маточные сокращения.

Массаж ног и ступней с добавлением мятного эфирного масла в средство для массажа быстро восстановит силы женщины, успокоит и одновременно придаст энергии, откроет второе дыхание. Для снятия головной боли можно нанести одну каплю эфирного масла точечно (после консультации с врачом, так как мятное масло в чистом виде может вызвать раздражение на коже).

Для облегчения мочеиспускания во время и после родов рекомендуется капать несколько капель эфирного масла мяты в унитаз. Это поможет расслабить уретру и облегчит неприятные ощущения.

Не стоит применять мятное аромамасло во время кормления, так как оно может подавлять лактацию. Также такая ароматерапия не подходит женщинам в период беременности и младенцам.

Апельсин

apelЕсли применять эфирное масло апельсина вместе с любым базовым растительным маслом (авокадо, абрикос, персик, арбуз, виноград), это будет благоприятной ароматерапией как во время родов, так и на протяжении всей беременности. Но такие процедуры не подойдут младенцам.

В любом случае, с аромамаслами стоит всегда знать меру, не злоупотреблять и перед применением проверять на аллергенность.

Роза

Без названияАромат розы оказывает расслабляющее действие на мышцы, стимулирует процесс раскрытия матки и успокаивает.

Ароматерапия с маслом розы отлично подойдёт беременным перед родами, во время схваток и после рождения малыша. Для аромапроцедур рекомендуется использовать не более одной капли.

Если у Вас есть желание применять эфирное масло розы во время беременности или для младенца, стоит проконсультироваться с врачом.

Приятные полезности на любой вкус

Эфирные масла — это натуральный способ обретения спокойствия и равновесия, средство для бодрого и энергичного дня и приятного вечернего расслабления.

Вот небольшой список действенных ароматов при родах, которые также благоприятно влияют на процесс и улучшают самочувствие:

  1. Жасмин — снимает болевые ощущения и способствует сокращениям матки (применяется только при родах).
  2. Иланг-иланг — снимает спазмы, понижает давление, придаёт сил.
  3. Корица и имбирь — помогают восстановить силы, снять усталость (только во время родов).
  4. Бергамот, лимон, лемонграсс — оказывают тонизирующее действие, понижают давление, успокаивают.

НА ЗАМЕТКУ: Если Вы хотите получить всю пользу ароматерапии во время родов, не стоит выбирать аромат, основываясь на его полезных свойствах. Помните, если аромат Вам неприятен, от него толку не будет. У каждого человека свои предпочтения, разные биологические ощущения и вкусы. Выбирайте только те запахи, которые нравятся Вам и вызывают положительные эмоции.

razryvy-pri-rodah-1

История от Виктории

458b813e01

-  «С Ольгой и Александром мы познакомилась 2 года назад. На одном из семинаров  я увидела слёзные глаза Оленьки и отчаивавшийся вид Саши - они тронули мое сердце. Их история не могла оставить равнодушной, поэтому несмотря на плотный график и частые переезды в тот период, я расписала наши индивидуальные встречи. Спустя год, курс был окончен. Мы проработали все проблемы как на психологическом уровне, так и на кармическом. Совместная работа уже не требовалась, поэтому я составила план с точными рекомендациями и наставлениями для «завершения» процесса… У них была большая проблема, и никто не мог помочь им ее решить. Сейчас я так рада узнать, что путь пройден успешно! Благодаря совместным усилиям и стараниям ребят, они получили самую лучшую в мире награду — желанного малыша! 

— Дорогие мои, Оля и Саша! Спасибо за такую приятную новость от вас. Уверена вы будете прекрасными любящими родителями! Блага вам и вашей семье!»

Беременность — это прекрасное и удивительное время для любой женщины. Но гормональные всплески, перемены настроения и переживания по поводу будущего могут омрачить этот период. Виктория Романова — опытный семейный и детский психолог. Она оказывает помощь и психологическую поддержку семейным парам перед зачатием (наладить взаимоотношения, подготовиться эмоционально), в течение всего периода беременности (рекомендации по расслаблению, подготовка к родам) и после рождения ребёнка (послеродовая депрессия, распределение обязанностей, уход и воспитание малыша, скрепление семейных уз).

Записаться на индивидуальную консультацию или узнать о ближайшем мероприятии Виктории в Вашем городе можно здесь:

ipmfieldoflove@gmail.com

+7 909 551 84 82 — номер телефона Виктории Романовой

Оставить комментарий