27 Апр

Почему ребёнку важно отдыхать?

 

Развитием ребёнка нужно заниматься ещё до его появления на свет. От правильного питания, эмоционального состояния мамы и её духовного совершенствования зависят будущие способности малыша. А уже после его рождения вступает в силу тяжёлая артиллерия — развивающие методики, которые создают из Вашего чада маленького гения.

image46771888Когда ребёнок отправляется в школу, он все силы и способности направляет на обучение. Процесс развития там довольно однообразный и шаблонный: много информации, малоподвижность, большие нагрузки. Школьнику трудно проявить способности в полной мере, дать волю творчеству и воображению.

Факультативы и дополнительные занятия ещё сильнее перегружают его информацией и беспрерывной интеллектуальной работой, что приводит к выгоранию, упадку сил и, в конце концов, к плохому усвоению материала или полному отказу от обучения.

Именно поэтому нужен индивидуальный подход и развитие совершенного другого формата. На каникулах, когда дети чаще всего проводят в социальных сетях и просиживают за компьютерными играми, стоит обеспечить им более продуктивный, активный и развивающий отдых.

Для чего предназначен детский лагерь?

Детский лагерь — это место, где ребёнок в первую очередь отдыхает, общается и веселится. Но в «правильном» детском лагере обеспечены все условия для физического, духовного и интеллектуального развития в комплексе с психологической поддержкой и оздоровлением.

В этой статье я постараюсь подробнее рассказать о том, чего ожидать от развлекательных программ в детских лагерях, как выбрать оптимальную группу, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, а главное, о силах и здоровье будущего гения.

Кроме того, такой «отпуск» будет полезным и для родителей. Свободное время можно провести с пользой для себя и семьи: романтические вечера с мужем, обеденные посиделки с подружками, утренние медитации, самосовершенствование и духовное обогащение. Время порознь с ребёнком — возможность поскучать и укрепить семейные узы.

Чем дети занимаются в лагере?

Обычно в детских лагерях воспитатели предлагают стандартный набор программ, состоящих из активных игр, развлекательных мероприятий, походов на пляж и детских дискотек. Но если Вы хотите сделать отдых продуктивным и развивающим, этого недостаточно.

kids_3Детский лагерь «Мир Маленького Гения» работает по уникальной развивающей программе Виктории Романовой — его основателя и руководителя. Все занятия и игры продуманы до мелочей и составлены для решения определённых задач.

Расписание для детей в лагере «Мир Маленького Гения» включает в себя:

  1. Уроки сценического искусства и постановки голоса;
  2. Утренние пробежки, физкультуру и детскую йогу;
  3. Познавательные прогулки в Места Силы;
  4. Телесно-ориентированную терапию, смехомедитации, арттерапию;
  5. Творческие игры и интеллектуально-развлекательные задания;
  6. Индивидуальные встречи с психологом;
  7. Детские тренинги разных направлений (для снятия тревожности, проработки страхов и психологических травм, обретения уверенности в себе, раскрытия потенциала и способностей, и много других).

Детей ждёт невероятная атмосфера добра, позитива, самосовершенствования и духовного обогащения. Много новых друзей, хорошее настроение и подарки обеспечены каждому!

Делаем выбор

Предположим, вы исследовали интернет в поисках идеального для себя лагеря и облюбовали несколько вариантов. Что предпринять дальше?

  1. Оцените местность. Лучший вариант — это чистый воздух, красочные пейзажи, много достопримечательностей и интересных локаций.
  2. Условия. Изучите территорию, где будет жить Ваш ребёнок. Питание, проживание, все удобства должны соответствовать стандарту и качеству.
  3. Коллектив. Стоит познакомиться с руководителями и воспитателями, которые будут отвечать за Вашего ребёнка. Они должны быть профессионалами с опытом работы — сертификаты, отзывы и т. д.
  4. Репутация. Изучите информацию о лагере и их программе, по возможности пообщайтесь с теми, кто уже посещал лагерь, почитайте отзывы.

После тщательной проверки Вы определитесь, какой лагерь и какая программа наиболее соответствуют Вашим требованиям.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ВИКТОРИИ РОМАНОВОЙ

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть видео:

e801a3813c

Правильно организованные каникулы ребёнка — залог качественного и продуктивного отдыха, который подарит не только массу положительных впечатлений, но и поможет ребёнку совершенствоваться и становиться лучше.

Международный лагерь «Мир Маленького Гения» был создан для комплексной поддержки психологического, эмоционального и интеллектуального развития детей. Здесь профессиональные и опытные педагоги, позитивная и вдохновляющая обстановка. Это место, где Ваш ребёнок раскроется и найдёт много новых друзей. Под чутким наблюдением психолога каждый маленький гений сможет побороть страхи, набраться уверенности и развить таланты.

Отзыв о работе детского лагеря:

0dabe2634d

Более 350 детей из разных стран ежегодно посещают лагерь «Мир Маленького Гения». В 2017 году мы рады подарить нашим маленьким вундеркиндам незабываемые эмоции и море впечатлений в Уфе и Ялте.

Больше информации читайте ЗДЕСЬ!

Организуйте своему ребёнку лучшие каникулы в жизни!

Успейте записать своего ребёнка в лагерь:

ipmfieldoflove@gmail.com

+7 909 551 84 82

+7 904 145 30 78

https://vk.com/romanovagroup — группа ВКонтакте

 

Оставить комментарий