28 Апр

Как любить ребёнка и себя без ущерба для обоих?

Уважаемые женщины! Данную статью я решила посвятить очень щепетильной и необычной, но в то же время достаточно распространённой проблеме – чувству собственной несостоятельности как родителя. Не спешите отнекиваться. Несмотря на «страшное» название, с подобным положением сталкивается каждая третья мама.

В чём суть проблемы?

Какими бы прекрасными родители ни были, каждому приходится периодически наблюдать разрывающую сердце картину, когда чадо яростно и отчаянно бьётся в истерике от невозможности получить что хочет (или по любому другому поводу). Все попытки успокоить его безуспешны.

iukiЧто Вы могли сделать, чтобы истерики не было? – Ничего.

Но Вас с головой накрывает волной угрызений за собственную беспомощность: «Может, я недостаточно хорошо рассчитала время игр и обеда? Не уделила достаточно времени? Не угадала настроение или не чувствую его желаний?».

А как не чувствовать себя виноватой, если малышу тяжело? Когда мы целиком и полностью планируем жизнь маленькой личности – мы несём ответственность за его эмоции.

Со всех сторон нас забрасывают супер-советами все кому не лень, но очень тяжело вытянуть что-то разумное из горы якобы надёжных рекомендаций. В то же время не думайте, что если делать всё «правильно», то Ваш малыш будет крепко спать всю ночь и ни разу не устроит истерики – это невозможно. Главное, чему я хочу научить каждую женщину, – прекратить душевные истязания и быть СЧАСТЛИВОЙ мамой.

Причины и следствия

Нет смысла сравнивать своё чадо с другими детьми или заниматься самобичеванием. Вы хотите для кровиночки лучшего и всеми силами стараетесь оградить его от негатива – этого достаточно. 00723092Стать супервумен, читающей мысли, не получится. Поэтому не делайте себя зависимой от поведения ребёнка. У него свой путь взлётов и падений, моментов радости и разочарований. Поддерживайте своё чадо и просто будьте рядом.

Но сказать – это одно дело, а вот на практике справиться со всепоглощающим чувством собственной беспомощности как родителя – совсем другое. Особенно уязвимы мамы, которые в детстве подвергались насилию, росли в неблагополучных семьях или были «недолюблены» родителями. Они так отчаянно пытаются дать то «лучшее», которого сами были лишены, оградить от переживаний, которые пережили, что истязают себя угрызениями. В таком случае «лучшие намерения» воспитывают капризного, избалованного малыша. А рядом с таким ребёнком сосуществует измученная и несчастная мамочка.

Путь избавления

Хотелось бы мне порадовать женщин простым и быстрым способом решения такой специфичной душевной проблемы, ведь, к счастью, он есть! Чтобы справиться с эмоциональным грузом, важно проработать первоисточник возникшего психологического комплекса. Это нелёгкий путь самопознания и совершенствования, который приведёт к счастью, эмоциональной свободе и гармонии.

На своих тренингах и женских семинарах я помогаю каждой женщине определить источник её личных проблем в жизни (а они есть у каждой из нас) и с помощью специальных техник и практик проработать их, прожить, завершить. Именно так мы ступаем на тропу перемен к лучшему – избавляемся от боли! Узнаем, что поможет раскрыть вашу притягательность как женщины, притянет в семью счастье, богатство, успех и полное взаимопонимание с детьми.

История из жизни

Не бойтесь переступать через собственные страхи, смотрите переживаниям в лицо и гордо ступайте вперёд. Меняйтесь и преображайтесь, как это сделала моя ученица Наталья Сырых. Вот что она пишет:

 

Именно ради таких перемен и был создан проект «Поле Любви». Я хочу подарить каждой женщине надежду, силу, уверенность в себе и завтрашнем дне – хочу сделать их счастливыми!

Записывайтесь на мои семинары и тренинги в Вашем городе или на индивидуальную встречу (лично или в «Скайпе») – и я обязательно помогу Вам!

БЛАГА ВАМ, МОИ РОДНЫЕ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

 

Оставить комментарий