24 Апр

Чего не хватает организму, если тянет на…

За 15 лет практики будущие мамы часто обращались ко мне с просьбой помочь им как духовно, так и физически подготовиться к родам. И у всех было одно желание - родить здорового малыша и при этом:

  1. НЕ поправиться.
  2. НЕ впасть в депрессию.
  3. НЕ мучатся на родах.

Я как наставник помогла этим женщинам обрести успокоение и гармонию через йогу для беременных, найти баланс в обрушившемся эмоциональном потоке и переживаниях с помощью медитаций, получить бесценные знания о таинствах беременности и материнства. Мы изучали техники расслабления и тонкости ароматерапии, учились слышать внутренний голос и интуицию, что помогло им пройти этот замечательный жизненный этап с лёгкостью, радостью и удовольствием.

Во время беременности очень важно питаться правильно, чтобы ребёночек хорошо развивался и родился здоровым. Но и побаловать себя вкусненьким тоже хочется. В такой особенный период не стоит отказывать организму в желаемом. А если он чего-то просит – значит, это нужно! Трудность лишь в том, чтобы понять, чего именно.

Иногда пироженко – это просто пироженко, и никакие вкусные полезности или витамины не удовлетворят желание и не заменят его. Поэтому учитесь слышать организм и прислушиваться к истинным потребностям.

Для большинства женщин потребность в гастрономических изысках в первый триместр существенно облегчается токсикозом. Облегчение – это, конечно, громко сказано. Скорее, безысходность. Тем не менее в этот период чувствительность рецепторов помогает слышать истинные желания организма.

Когда Вам хочется вкусняшек – задумайтесь, может организму просто чего-то не хватает!

Почему хочется шоколад?

sladkoe-pri-beremennosti (1)Плитка шоколада – женское счастье. Это лакомство повышает уровень серотонина, сахара, а с ними и настроение. Кроме этого, на шоколад тянет, если в организме недостаток магния.

Вот что может заменить это лакомство:

  1. Зелень (особенно петрушка и шпинат);
  2. Блюда из красного риса;
  3. Не менее любимые бананы;
  4. Инжир.

Или просто ешьте чёрный шоколад в небольших количествах. 100 г такой вкуснятины в день вреда не нанесут. А вот разгуляться в разнообразии вкусов кондитерских изделий из чёрного шоколада есть где. Тут Вам и плитки с апельсиновой цедрой, вишней, орешками, конфеты с сухофруктами и много чего ещё.

Хочу солёненького!

Желание съесть чего-нибудь солёненького говорит о нехватке минералов или жидкости (особенно во время токсикоза). Чтобы восполнить эти потребности, делайте вот что:

  1. Пейте воду – не менее 2 литров в день (отличным дополнением станет 1 стакан кокосовой воды или козьего молока);
  2. Ешьте орехи;
  3. Введите в рацион жирную рыбу.

Хочу поделиться одним удивительным рецептом, который порадует даже самых изощрённых гурманов: взбейте в блендере небольшой стакан кокосовой воды, 3 горсти шпината, чайную ложку мелко натёртого имбиря, одно зелёное яблоко и сок половинки лимона. Этот чудесный смузи не только придаст сил и бодрости, но и порадует яркими вкусовыми красками.

Без сладкого не прожить!

000000001_1864Потребность в сладостях оправдана недостатком магния, серы, хрома, фосфора или триптофана. Кроме того, если Вы пьёте недостаточно воды, желание будет только усиливаться.

Помогите организму так:

  1. Питайтесь регулярно (4 или 5 раз в день маленькими порциями);
  2. Перекусывайте сухофруктами и орешками;
  3. Пейте жидкость – хотя бы 2 литра в сутки;
  4. Обязательно употребляйте в пищу свежие овощи, сыр и ягоды.

И, конечно, не забываем иногда баловать себя чёрным шоколадом и сухофруктами.

Булочки и всё мучное

Причина любви к хлебобулочным изделиям – тяга к углеводам. Соответственно это говорит о нехватке азота, общей усталости и недосыпании.

Чтобы избавиться от подобных желаний, убираем источники проблемы:

  1. Организму нужно больше спать: ложитесь раньше, спите подольше (высыпаться поможет массаж ступней и ароматерапия);
  2. Больше прогулок и свежего воздуха – помогут медитации и йога для беременных;
  3. Больше белка: обогатите рацион мясом, бобовыми и жирной рыбой.

Не замыкайтесь дома в четырёх стенах, боясь нагрузок – отдыхайте активно.

Почему тянет на жирное?

Скорее всего, организм нуждается в жирорастворимых витаминах и полиненасыщенных жирных кислотах. За счёт того, что жирная пища растворяется медленнее, стабилизируется уровень сахара.

dc54405Чтобы есть меньше вредной жирной пищи, употребляйте:

  1. Кунжутное или тыквенное масло;
  2. Льняное масло, льняную муку и кунжут;
  3. Авокадо;
  4. Миндаль и пасту из миндаля;
  5. Применяйте добавки омега 3-6-9, которые продаются в капсулах (выбирайте те, что изготовлены из криля).

Дополнить список можно рекомендациями для сладкого – они тоже подойдут.

Похрустим?

Часто беременные буквально приседают на сухарики, чипсы и разнообразные крекеры. Их употребление – это, скорее, действие, которое снимает стресс за счёт постоянного хруста и жевания. Такая привычка говорит о беспокойстве и раздражённости. Но такой рацион лишь усугубляет состояние: приводит к дисбалансу сахара в крови и перепадам настроения.

Вот чем можно их заменить:

  1. Высушенные в дегидраторе фрукты и овощи;
  2. Крупная соломка из морковки или сельдерея – она тоже отлично хрустит (можно есть с соусом на свой вкус);
  3. Орешки.

Также попробуйте больше отдыхать и медитировать. Поймите, что предложенные перекусы – это замена вредного полезным и такой метод не устраняет источник проблемы. Вас явно что-то беспокоит, потому лучше решить вопрос до того, как малыш появится на свет.

Милые женщины! Конечно, оставаться счастливой важно всегда. Но именно в период развития маленького человечка мамино самочувствие влияет не только на её собственную жизнь, но и на будущего ребёнка (как в физическом смысле, так и в психологическом). При наличии любой терзающей Вас проблемы не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту.

История из жизни

За 15 лет психологической практики я повидала много семей с разными проблемами и горжусь проделанной работой. Вот один из отзывов женщины, с которой мы вместе, можно сказать, совершили чудо!

Комментарий взят из раздела «Анонимные отзывы по-женски» здесь:

70804f1ad9 (1)

Поэтому не отчаивайтесь даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях. Первый шаг в решении проблемы – это желание!

Записаться на тренинг или индивидуальную консультацию Вы можете по телефону:

 +7 909 551 84 82 

или написав на почту ipmfieldoflove@gmail.com

Оставить комментарий