24 Май

Токсические отношения — как избежать?

Даже если Вы ещё не знаете, что означает быть «токсическим человеком», в Вашем окружении, несомненно, найдётся хотя бы один такой представитель. В этой статье я расскажу, кто это и почему «токсические отношения» опасны для Вашего счастья.

ПРИЗНАКИ ТОКСИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА

4RPAraTyms0Первое, что Вы заметите рядом с таким человеком — это общий дискомфорт, ухудшение настроения, депрессивность, негативные эмоции, возможно, даже сильную душевную боль, гнев или обиду. Токсический человек сам по себе не страшен, главное деструктивное действие оказывает его поведение.

Иногда токсический человек умышленно совершает атаки, но зачастую данное влияние оказывается неосознанно. Вы удивитесь, но этот человек может даже не подозревать, что «отравляет» жизнь и душевное спокойствие близких и окружающих.

Вы узнаете их из тысячи:

  1. Они всегда страдают. В жизни этих людей не бывает белых полос, только драмы.
  2. Контролируют и манипулируют другими.
  3. Используют окружающих ради собственных нужд.
  4. Критикуют как себя, так и остальных.
  5. Недоброжелательные и угнетённые.
  6. Ревнивы и завистливы.
  7. Пессимистичны.
  8. Во всех земных бедах обвиняют других.
  9. Обижают унизительными и злыми шутками с сарказмом.
  10. Не упускают возможности указать на Ваши неправильные действия или заблуждение.

В мире полно людей с разными характерами, воспитанием, жизненными принципами и особенностями в поведении. Есть личности добрые и положительные, но и у них бывают «плохие» дни. Не стоит каждое нехорошее действие расценивать по отдельности и ставить клеймо «токсичности» на каждого. Здесь нужно выделять признаки в комплексе. Главное, что нужно знать — «токсические люди» не только сами отравляют себя негативом, для них важно, чтобы другие тоже страдали.

Отдельно хочу рассказать о «токсических нарциссах». Это заядлые соперники и угнетатели, которые чувствуют себя лучше, если другим «хуже». Им важно побеждать в спорах и состязаниях, указывать на недостатки, унижать и оскорблять, чувствовать своё превосходство над другими. Их отличие в том, что они никогда не признают, что чувствуют себя плохо — наоборот, будут всеми возможными и невозможными способами доказывать, как у них всё отлично.

В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАС?

Частое общение с «токсическим человеком» отразится на Вашем самочувствии и потребует определённых энергетических затрат на эмоциональное и духовное восстановление. Более того, представьте себе, что Вы находитесь с ним постоянно, а именно состоите в отношениях, живёте вместе или же замужем за ним. Подобное негативное влияние постепенно превратит Вас в выжатый лимон с полным отсутствием сил и жизненной энергии.

Revnost-razrushaet-otnosheniyaТОКСИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИВЕДУТ ВАС К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ:

  1. Низкая самооценка. Постоянный негатив, придирки и упрёки в Ваш адрес непременно скажутся на общем самочувствии и уверенности в себе.
  2. Потеря себя. Рядом с токсическим человеком Вы полностью зависимы. Больше не существует «Я хочу» и «Мне нужно» — теперь вся жизнь вертится вокруг избранника, который руководит Вашей жизнью.
  3. Расстройства психики. Если вовремя не одуматься, Вы не только лишите свою судьбу счастья — Вы доведёте организм до нервных срывов, затяжных депрессий и других более серьёзных расстройств.

«Ядовитые отношения» — это бомба замедленного действия, которая рано или поздно взорвётся. Длительное психологическое насилие над Вашей душой приведёт к неизбежным проблемам и болезням.

КАК ИЗБЕЖАТЬ?

Первый шаг на пути к исцелению — это осознание проблемы. Причём осознание в идеале должно произойти у обоих партнёров. Токсический человек должен как минимум хотеть исправиться. А Вы ни в коем случае не позволяйте пренебрегать Вашими желаниями и мнением.

Есть несколько простых способов психологической защиты от негативного воздействия:

  1. Настойчивость. Выявляйте манипуляции и научитесь им не поддаваться. Будьте настойчивы в своих решениях, не уступайте личным принципам и желаниям.
  2. Прямолинейность. Говорите партнёру о его попытках манипулировать Вами. Он либо попытается измениться ради Вас, либо нет. Так Вы узнаете, насколько ценны для этого человека.
  3. Юмор. Если Вы научитесь разбавлять негатив партнёра и попытки контроля шутками, сможете не только защититься от отравляющего влияния, но и мягко указывать на существующую проблему. Такого рода высмеивание будет постепенно блокировать энергетические атаки и манипуляции.

Если применение этих методов защиты не работает и Вы видите, что избранник действует осознанно — стоит задуматься о будущем Ваших отношений. Готовы ли Вы всю жизнь сражаться за счастье и терпеть эмоциональное насилие?

В такой ситуации Вам поможет индивидуальный защитный сеанс от Виктории Романовой. С его помощью множество женщин наладили личную жизнь и отношения с избранником. Вот например, как повлиял защитная практика на жизнь Ларисы:

Виктория Романова проводит специальные женские тренинги для тех, кто хочет найти гармонию в жизни и обрести счастье. Сотни женщин страдают от токсических отношений, угасших чувств в браке, неразделённой любви, отсутствия должного внимания и заботы, проблем со здоровьем и сложностей в воспитании. Она создала уникальный тренинговый курс, который комплексно решает все эмоциональные и физические проблемы на пути к Благой судьбе. Потому что женщина — это Божий дар, нежный цветок, за которым нужно ухаживать, любить его и оберегать.

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДОСТОЙНА СЧАСТЬЯ!

После тренинга «7 шагов на пути к женской Благой Судьбе» женщины преображаются и находят ответы на самые сложные жизненные вопросы. Каждый день Виктория Романова получает письма с благодарностью за те чудесные перемены, которые происходят в их жизнях. Вот некоторые из них:

5aa8e94c12 7a1070c05e

Так же как и все женщины, Вы тоже заслуживаете счастья! Не откладывайте перемены на потом — меняйте жизнь к лучшему уже сегодня!

ВАШЕ БУДУЩЕЕ — В ВАШИХ РУКАХ!

Запись на семинары и тренинги Виктории Романовой здесь:

+7 909 551 84 82.
ipmfieldoflove@gmail.com.

 

Оставить комментарий