21 Июл

Любовь живёт 3 года, или как сохранить брак надолго?

Каждый из нас нуждается в душевной теплоте, любви и близости. Всю жизнь мы стремимся найти того, кто разделял бы с нами и горести, и радости. А когда находим, то нам кажется, что это навсегда. Но так ли это? Быть может, Фредерик Бегбедер оказался прав, и любовь действительно живёт три года?

Несмотря на то что эта теория, как и многие другие, поддалась жёсткой критике, мы можем наблюдать печальную тенденцию в жизни. Всё чаще и чаще пары распадаются на самых ранних этапах отношений. И у многих сложилось впечатление, что понятия «любовь» и «отношения» себя исчерпали. Но так ли это?

Здравый смысл или бегство от ответственности?

В современном мире молодые люди предпочитают попробовать пожить вместе, прежде чем заключить брак. Тогда есть возможность узнать друг друга глубже, увидеть недостатки и принимать впоследствии только осознанные шаги. Да, штамп в паспорте не является ни залогом верности, ни обещанием вечно любить, и тем более не удержит человека от ухода из семьи. Но в то же время это серьёзный шаг, на который может решиться только тот, кто отверженно настроен провести с любимым человеком всю свою жизнь, заботиться о нём и поддерживать в сложных ситуациях. Так как же быть? Для того чтобы научиться разбираться в мужчинах и узнавать об их настоящих намерениях, вы можете посетить специальные женские тренинги или индивидуальные консультации.

Очень важно понять и свои мотивы, и мотивы второй половинки, почему вы живете вместе. Может, ему просто удобно? Часто мужчины ценят вкусные блюда, чистую одежду и убранную квартиру гораздо выше, чем саму женщину. В таком случае на регистрацию брака в будущем можно не рассчитывать, впрочем, как и на искренние тёплые чувства.

Когда мужчина не верит в общее будущее, а просто наслаждается сегодняшним днём, то от этого страдают не только отношения, но и состояние женщины. Она медленно увядает, не принимает свою чувственность и теряет былую привлекательность. И, напротив, принимая женщину и беря на себя ответственность за неё, мужчина может подарить ей второе дыхание, открыть женственность и сексуальность.

Любовь и страсть. Сколько живёт каждая?

Вступая в отношения, мы окунаемся в них с головой. Томные взгляды, нежные прикосновения и совместные вечера вместе. Это будоражит и придаёт энергии человеку. Но у всего есть свой лимит. Психика не может находиться в постоянном возбуждении, поэтому за влюблённостью и страстью следует другой этап. Но какой он, зависит только от самих влюблённых. Кто-то превратит острые ощущения в прочные узы. А кто-то пойдёт совсем другим путём.

Бывает, когда страсть угасает, мужчины воспринимают это как знак утраченных чувств, что приводит к ссорам или разрыву отношений. Ежедневные совместные прогулки сменятся просмотром сериала, страстные поцелуи будут вызывать неловкость, а доверие сойдёт на нет. Но обязателен ли именно такой исход? Ведь на своём пути каждую пару ждут трудности. Поэтому нужно не бояться так называемых кризисов отношений, а учиться их преодолевать. Тогда пара станет не просто более крепкой, а превратится в настоящую семью. Именно такая история была и у Алевтины:

Если у вас возникают трудности в построении отношений, то приходите ко мне на мероприятия и индивидуальные практики! Я с радостью поделюсь с вами опытом и расскажу, как стать единственной и самой любимой для своего мужа.

Ваша Виктория Романова

 

Оставить комментарий