24 Июл

Я хочу ребёнка, а он нет

Случается, что даже самые любящие и преданные мужчины не очень охотно соглашаются на роль отца. Это может настораживать, пугать. Но не стоит воспринимать его «нет» как окончательное решение. Возможно, муж просто пытается немного потянуть время и настроиться на серьёзные перемены в жизни.

Почему так происходит?

Для того чтобы не изводить своего мужчину напрасно, попытайтесь разобраться в истинных причинах его нежелания обзавестись ребёнком. Мотивы могут быть следующие:

  1. Нежелание тратить средства и время на уход за ребёнком.
  2. Материальные трудности.
  3. Боязнь потерять близость с супругой.
  4. Моральная неготовность стать отцом.

У каждого мотива есть своё объяснение. Человек не отказывается от чего-либо просто так. Поэтому так важно узнать истинные чувства и попытаться взглянуть на ситуацию глазами мужчины.

Как решить ситуацию без ссор и конфликтов

Главное, чего точно не нужно делать, так это давить на мужа и обвинять его. Женщины часто реагируют излишне эмоционально, выводя возлюбленного своими поступками и словами из равновесия. Это приведёт только к скандалам и отдалению друг от друга.

Выслушайте своего мужа. Независимо от того, какую причину он назовёт, это его точка зрения, которую нужно попытаться понять. При этом стоит помнить о различиях восприятия мира женщинами и мужчинами. Откажитесь от мнения, что это важно только для вас. Ребёнок — это огромное счастье для двоих. Как и ответственность.

Просто мужчины воспринимают её, скорее, материально, отбрасывая все духовные и моральные аспекты. В этом и плюс, так как в сложных ситуациях будет кому постоять за семью, не подвергаясь эмоциональным нападкам.

В зависимости от причины, по которой ваш супруг отказывается от роли отца, нужно решать проблему. Подсчитайте хорошо совместные доходы. Решите, что из общего бюджета на что тратить, и какую сумму можно отвести на содержание ребёнка. Если вторая половинка боится потери эмоциональной близости, то покажите ему не только сковывающие аспекты родительских обязанностей, но и те, которые станут объединяющими. Да, с рождением первенца всё поменяется. Но это же не означает утрату любви. Наоборот, у вас появится ещё одна сфера, в которой вы будете реализовываться вместе.

Прислушайтесь к своему любимому мужчине. Не воспринимайте его как врага, отнеситесь к этому вопросу лояльнее. Однако, если разобравшись в его мотивах, вы поняли, что и цели расходятся кардинально, и вопрос об отцовстве вызывает только отвращение и раздражительность, то это уже повод задуматься о жизнеспособности ваших отношений.

Каждая отдельная ситуация в жизни любой пары требует особого анализа и индивидуального подхода. Правильный метод решения конфликтной ситуации поможет сохранить любовь и укрепить семейные узы на долгие годы.

Каждый человек на пути к счастливой жизни сталкивается с множеством трудностей. Бывает, что и женщина не может преодолеть подсознательные негативные установки по отношению к родительству. Так это было у Людмилы:

Я очень рада, что вместе мы смогли пройти этот путь наполнения любовью успешно! Блага Вашей семье, Людочка!

И помните, мои дорогие, нет нерешаемых проблем. Каждая семья достойна того, чтобы её спасти. И я с радостью поделюсь с вами знаниями на личной консультации или в рамках тренинга. Буду рада помочь Вам!

С любовью, Виктория Романова

Оставить комментарий