16 Авг

История одной моей ученицы

Я по жизни любила животных больше, чем людей. В отличие от людей, они не издеваются над живыми существами и не пытаются самореализовываться за счёт других, особенно слабейших. Мой путь добра начался с того, что я вышла из своего уютного мирка под розовыми очками и нашла в интернете душераздирающие фотографии с искалеченными животными. И это был не единичный случай. Приют для животных моего города буквально кишил такими животными и я поняла, что живу не в раю. Первой мне попалась фотография кошки, у которой торчала косточка и был распорот живот. В таком положении она пролежала на людной улице ни один день, в связи с чем у нее пошло нагноение и ножку спасти не удалось. Теперь эта кошечка трёхлапая. Но даже не это страшно, а то, что людям было все-равно на бедное животное, пока не попался добрый волонтер, который отнес животное в приют.

Вот так в жизни всегда: мы надеемся, что кто-то за нас что-то сделает. К сожалению, приюты для животных в нашей стране не финансируются и все средства - это благотворительные взносы и перечисления неравнодушных людей. И я решила, что я теперь буду относиться к таким неравнодушным людям. Началось с того, что я стала приносить в приют лекарства и медикаменты. Когда убедилась, что в приюте никто ничего себе в карман не кладет, а даже наоборот девушка отдает половину своей зарплаты учителя на благо приюта, я стала перечислять деньги на карточку. Это самое малое, что я могла сделать. Потом я стала распространять информацию о приюте и со временем ко мне стали обращаться многие люди за советами по животным. Я стала всех, кто ещё не очерствел сердцем, направлять в приют, вдохновлять на финансовую помощь. Вскоре я стала проводить благотворительные мероприятия. Чем дальше я шла, тем более маленькими и ничтожными казались мои действия. "Так животным не поможешь!" - решила я для себя. " Нужно работать с людьми, им помогать - ведь равнодушие и жестокость идёт именно от человека".

Я стала искать тех, кто одержим теми же целями. И как говорится в известной поговорке: "Кто ищет, тот всегда найдёт". Мой путь спасителя человечества начался с книги на которую я случайно наткнулась в интернете. Меня в ней захватывало все: настоящая любовь, бунтарство молодых людей, борьба за справедливость, традиции древних цивилизаций.

В моем сердце раскрывался цветок любви и мне захотелось этим делиться. Тогда то я и вышла на Викторию Романову - главную героиню этой замечательной книги. После нескольких семинаров я сразу поняла, что она уникальный человек, который также отчаянно, как и я пыталась помочь людям и человечеству в целом. Но совершенно в других масштабах. На мероприятиях Виктории я знакомилась с женщинами, которые беременели в 45 при диагнозе бесплодие, находили своё счастье после тяжёлых разводов, избавлялись от болезней разной тяжести (от аллергии до рака), которые открывали свой бизнес и становились финансово успешными и независимыми или, наоборот, бросали карьеру и отправлялись в кругосветное путешествие. Я была поражена, как такая хрупкая, утончённая и невероятно улыбчивая женщина, как Виктория Романова, может творить столько чудес, делать счастливыми стольких людей?

Она вдохновила меня, вселила уверенность, наполнила сердце добротой и любовью. С тех пор моя жизнь в корне поменялась, а главное я теперь сама помогаю людям открывать их сердца через мудрые знания.

Люди, которые занимаются своим духовным развитием, никогда не будут издеваться над животными и не пройдут мимо нуждающегося в помощи.

Поэтому, дорогие, единственный способ спасти этот мир - начать взращивать в своём сердце и в сердце людей духовный росток!

Альбина, ученица Виктории Романовой

Оставить комментарий