06 Сен

Практика перед сном для двухгодовалого малыша

Многие мамы, даже самые любящие и опытные, сталкиваются с проблемой плохого засыпания ребёнка. Существует множество причин, почему это может происходить, о которых можно узнать на семинарах Виктории Романовой. Сегодня мы поговорим о том, как решить эту проблему и подарить своему малышу спокойный, глубокий и здоровый сон.

Укладываем спать двухгодовалого ребёнка

Самые маленькие часто капризничают, плачут и находятся в перевозбуждённом состоянии к моменту ухода ко сну. Существует небольшой секрет того, как уложить спать ребёнка так, чтобы его сон был качественным, а мама сохранила нервы и время. Для этого:

  1. Приготовьте комнату. Проветрите её, включите тусклый мягкий свет, обеспечьте тишину.
  2. Возьмите ребёнка на руки.
  3. Расскажите сказку о том, что малыша ждёт его друг-эльф. И как только малыш уснёт, он придёт к нему в гости. Дайте ему положительную установку на засыпание. Вы можете подбирать персонажей исходя из предпочтений вашего ребёнка.
  4. После сказки прилягте на кровать. Вы должны лечь на подушки, чтобы образовался небольшой подъём. Себе на грудь положите ребёнка и дайте ему обнять вас, будто он обвивает ствол дерева.
  5. Возьмите его одной рукой за плечики или шею, а второй придерживайте за копчик. В таком положении осуществляйте лёгкие, ритмичные покачивания.
  6. Напевайте успокаивающие ритмы. Лучше всего для этого подходят шипящие звуки.

И уже через несколько минут ваш малыш погрузится в глубокий и сладкий сон. Настраивайтесь на это, молитесь за ребёнка и чувствуйте его сердцем. Только вы можете создать ту атмосферу безопасности, комфорта и уюта, которая так необходима для быстрого засыпания и спокойного сна.

Отзыв ученицы Виктории после индивидуального сеанса с беспокойным малышом:

Больше практических советов, психологических упражнений и женских секретов материнства Вы узнаете на семинарах известного женского тренера и семейного этнотерапевта Виктории Романовой. Записывайтесь на консультации, чтобы решить вопросы личного характера, что касаются зачатия, вынашивания, рождения и воспитания ребёнка, а также много другого.

 

Оставить комментарий